房総ポークについて
房総ポークとは・・・
おいしい豚肉を生産するために、お肉の味や色が決まるとされている出荷前の約60日間に与える飼料にこだわり、房総ポーク専用飼料を与えています。
この専用飼料は、「海藻粉末」を加え、「ビタミンE」を強化しています。このため、豚肉特有の臭みが少なく柔らかい食感に仕上がっています。
また、生産者は、おいしい豚肉をお届けするために、豚に与えるストレスを極力抑えながら、豚の健康管理に努め、心を込めて生産しています。

「房総ポーク」はこの地域で生産しています。

周囲を海と緑に囲まれ、豊かな自然と温暖な気候のもと、房総ポーク販売促進協議会が指定した農場で「房総ポーク」は育てられています。